Контроль трезвости

 

Зависимость между наличием паров алкоголя в выдыхаемом воздухе при освидетельствовании с использованием индикаторных трубок «Контроль трезвости» и употребленным напитком приведена в таблице 1

 

Таблица 1.

Напиток

Количество (мл)

Время обнаружения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (ч)

Пиво (2,8°)
Пиво (3,4°)

500 (1 порция)
500 (1 порция)

Не определяется

«Джин-тоник»

330 (1 порция)

Не определяется

Шампанское

100 (1 порция)

1

Смесь коньяка и шампанского

100-150

4-5

Портвейн

200 (2 порции)
300
400

3-3,5
3,5-4
4,5-5

Коньяк

100

3,5-4

Водка

50
100
200
250
500

1-1,5
3-3,5
6,5-7
8-9
15-18

 

Таблица 2. Определение времени сохранения алкоголя в крови.
 

Вес тела в кг

Количество порций

 

1

2

3

4

5

 

Время сохранения алкоголя в крови
(в часах от начала приема)

50

3

6,5

9,5

13

16

60

3

5,5

8

10,5

13,5

80

2

4

6

8

10

90

2

3,5

5,5

7

9

100

1,5

3

5

6,5

8

 

  При пользовании таблицей 2 следует:
1. Найти в таблице строчку, где отмечен ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее.
2. Найти столбик, соответствующий количеству выпитых порций.
3. На пересечении строки и столбика найти время, по прошествии которого можно садиться за руль.
4. Если вы выпили 3 и более порции, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа.
5. За одну порцию приняты следующие количества напитков: 50 г водки, либо 100 г портвейна, либо 150 г сухого вина, либо 1 бутылка (0,5 л) пива.

  Примечания:
1. В таблице 2 содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменить табличные значения в два раза.
2. При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0,3 до 0,5 – допустимая; от 0,5 до 1,8 – легкая; свыше 1,8 – средняя.
3. Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после медицинского осмотра.

 

 

  Популярные теплоизоляционные плиты

 

  В условиях повышенного внимания к вопросам энергосбережения особенное значение приобретает рациональный выбор теплоизоляционных материалов и правельном нанесение гидроизоляции. Не обладая достаточной информацией, сделать этот выбор очень трудно. Поэтому мы продолжаем знакомить наших читателей с существующими торговыми марками на рынке теплоизоляционных материалов. Это  популярные теплоизоляционные плиты «IZ0V0I»
  К известным брэндам URSA, ROCKWOOL, БАЗАЛЬТИН и другим совсем недавно прибавилось новое название — «IZOVOL». Это минерало-ватные, тепло-звуко и пожароизоляционные плиты, выпускаемые «Белгородским комбинатом теплоизоляционных материалов».
   Комбинат, введённый в строй в 2006 году, оснащён самым современным оборудованием от европейских производителей, которое позволило наладить выпуск натуральных изоляционных материалов нового поколения. Плиты «IZOVOL» изготавливают на основе горных пород базальтовой группы. Это экологически чистый материал, так как доменные шлаки при производстве каменной ваты не используются!

 

www.italian-mirrors.com.

    

Гелевые ногти


  Пошаговое руководство по нанесению гелевых ногтей.

  Первые десять шагов по подготовке нанесения гелевых ногтей являются самыми важными, поскольку эти шаги определяют, будут ли ваши ногти успешными или обернутся настоящей катастрофой. Сайт фоВумен.инфо расскажет Вам, как правильно наращивать гелевые ногти и стоит ли это делать?

  1. Помойте ваши руки и сбрызните их антибактериальным средством.
  2. Устраните все кутикулы при помощи палочки апельсинового дерева.
  3. Слегка отполируйте ногти, удаляя поверхностный блестящий слой ногтей при помощи пилочки с зубчиками 100/180.
  4. Нанесите типсы. Убедитесь, что вы подобрали правильный размер для каждого ногтя. Сделайте это в первую очередь и выложите их в ряд от самого крупного до самого маленького ногтя. Подрежьте кончики, чтобы получить желаемую длину.
  5. Проведите элиминатором (нейтрализатором) линии вдоль стыковой линии каждого накладного ногтя (типсы) и слегка подпилите пилочкой.
  6. Аккуратно отполируйте накладные ногти (не делайте этого, если вы используете малогабаритный распылитель краски и/или ногти с готовым дизайном, проделывайте это действие только для естественно окрашенных ногтей)
  7. Удалите всю пыль с поверхности ваших ногтей при помощи щеточки для ногтей.
  8. Снова спрысните ногти антибактериальным средством.
  9. Нанесите подготовительный слой на природную часть ногтей – это удалит избытки жира из-под ногтевой пластинки. Дайте слою тщательно просохнуть,и прочтите Новостной портал узнаете много нового.
  10. Нанесите легкими прикосновениями грунтовочный слой (подслой) в центральную часть каждого натурального ногтя. Постарайтесь, чтобы этот подслой не попал на кутикулы, а для этого наносите только очень небольшое минимально необходимое количество. Дайте ногтям хорошо просохнуть. Подслой установит химическую основу, необходимую для приклеивания геля. Теперь вы готовы к нанесению геля.

  Пакетированный чай - http://proteas.ru/gurmanam/paketirovannyj-chaj.html.О чае

for-women.info.