Автомобиль и мороз

 


  Обычно, в сильный мороз, половина машин в нашем дворе утром остается на месте, по дороге на работу пробок нет. Что бы записаться во вторую половину, попробуйте, подходя к машине, внушить себе, что автомобиль нужно завести, чтобы отвезти тещу на вокзал. Как правило, помогает, но не всегда.

Современный автомобиль в исправном состоянии легко запускается при температуре до -25°С и ему не требуется длительного прогрева с "молотящим" двигателем. Не секрет, что мотор прогревается быстрее при движении с небольшой нагрузкой. Как оказалось, это вовсе не вредит автомобилю.

Испытания показали, что износ мотора практически не зависит от продолжительности прогрева на месте. Наглядный пример – эксплуатация автомобилей в разных климатических поясах. Если бы прогрев действительно влиял на "здоровье" двигателя, то разница в его сроке жизни автомобиля на севере и на юге была бы видна невооруженным глазом.

Если у вас машина не заводится при минус 15 и ниже, то в 90% случаев виноваты свечи, они просто залиты бензином. При ручной коробке машинку можно завести с толкача, ну а если у вас автомат, то необходимо извлечь свечи, просушить-прокалить, ввернуть обратно, тогда уж точно заведетесь!

Каждый день вы, в прямом смысле, выбрасываете свои деньги в выхлопную трубу. За время, пока двигатель на "подсосе" прогреется до рабочей температуры, можно было бы тихо и спокойно проехать пару-тройку километров.

Вы травите окружающую среду, никуда при этом не двигаясь. Подумайте, какие слова в это время посылают в ваш адрес. А разве вам приятно, когда в форточку валят выхлопные газы? Кстати, в некоторых странах Европы прогрев автомобиля во время стоянки вообще запрещен.
 

 

 

m-site.spb.ru.

 

Шашлык из свинины

 

  Приготовьте: свинина – 1 кг,репчатый лук – 0,5 кг,гранат (для сока) – 1 шт. пиво – 1 бутылочка,специ, соль, перец

  Килограмм свинины нарежьте кубиками. В кастрюлю уложите слой мяса, посолите, поперчите, добавьте специй, нарежьте кольцами репчатый лук и уложите его сверху. Чередуйте: слой мяса, затем слой лука. Сверху полейте соком одного граната. Потом залейте все бутылочкой светлого пива и закройте на 3 часа крышкой и поставьте в холодильник.

  Затем мясо оденьте на тонкие шампуры и жарьте до готовности. Получится Шашлык из свинины просто пальчики оближешьПриятного аппетита.
 

prigotovit-vkysno.ru.